福州广华金融服务公司
首页 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机站
公司概况
联系方式

联系人:陈小姐
电话:0591-8365874
邮箱:service@syscj.org

当前位置:首页 >> 注意事项
                                                                 p2p网上贷款投资不要盲目跟风
p2p网上贷款投资理财中最忌讳的就是盲目跟风,在P2P网贷领域,盲目跟风的现象层出不穷。
  互联网金融诞生以来模式创新最为成功的便是P2P网贷。但在P2P网贷投资中,投资者最容易犯且犯的最多的毛病就是盲目跟风。因此才有了一些伪平台,打着P2P网贷“高大上”的招牌挂羊头卖狗肉诱骗投资者上钩。而对于盲目的投资者,听某某人说他投了某某平台,挂靠单位某某牛得不得了,就这么听着听着便动心了,投资了。对平台的各项资质是一问三不知,这样所带来的风险是非常巨大的。一旦平台出现问题,不仅自己损失了钱财,有可能还会失去亲情和友情,所以P2P投资切不可跟风任性。
  作为互联网金融行业的热门——P2P网贷行业,最有意义的是能够突破传统金融行业的风控瓶颈,利用大数据、云计算等互联网手段改善金融行业的风控手段。然而有一些P2P平台做的还远远不够,比如有国资背景、大企业背景的平台对其背景大肆宣传,一些中小平台跟风到处认干爹、拉关系,把经费和精力都放在平台的背景包装和宣传上。
  P2P网贷平台经营四大要点
  如果一味任性,大肆吹捧“国资、银行、风投”等背景而不求创新,那么P2P网贷只能沦为在网上交易的金融产品,而非结合互联网技术的创新型金融产品。
  因此,专家认为,P2P借贷平台要做到以下四个明确,方能在这个金融圈里获得一席之地。一是要明确平台的中介性质,二是要明确平台本身不得提供担保,三是不得归集资金搞资金池,四是不得非法吸收公众资金。
  投资人应该对平台展开仔细考察
  众所周知,投资都是有一定风险的,绝对不存在零风险的投资。p2p网上贷款投资人必须对选择投资的平台进行充分的了解、研究和考察,最好采取线上与线下相结合的考察方式,这对于确保收益回报是至关重要的。